CINTA LAURA Salah satu pemain ngetop di Indonesia

Tembus salah satu dari lima Universitas terbaik dunia tampaknya masih belum cukup untuk Cinta Laura. Meski disibukkan oleh segudang aktifitas keartisan dan tugas-tugas kuliahnya di Columbia University, artis multi-talenta ini ternyata punya ambisi lain, masuk Harvard!

“Mimpi aku yang lain adalah ingin bisa masuk sekolah hukum atau sekolah bisnis Harvard untuk mengambil master degree, lalu bekerja untuk United Nation atau World Bank. So, my future is set,” ujar Cinta kepada Rolling Stone baru-baru ini. “Yes, I’m very ambitious. Aku ingin banget bisa sukses jadi aktris atau penyanyi di Hollywood, but at the same time aku tidak mau jika ke depannya tidak sukses lalu aku kecewa. Maka sangat penting untuk punya mimpi lain sebagai cadangan”.

Cinta yang baru-baru ini mengakui kalau Justin Bieber adalah guilty pleasure terbarunya ini memang ambisius untuk mengenyam tingkat pendidikan yang terbaik dan tertinggi. Tapi meski demikian itu masih tetap menyempatkan diri untuk memupuk impian utamanya, untuk sukses di Hollywood,

“Aku mengambil jurusan psikologi dan ilmu politik di Columbia University, tapi di saat libur kuliah aku juga tetap ikut audisi di Los Angeles,” celotehnya. “Januari kemarin, aku sempat merekam dua single bahasa Inggris yang di bantu oleh produser Amerika. Akhir tahun ini, aku akan membuat video klip single “Boomerang”.”

Untuk mengejar impian dan ambisinya tersebut, artis dan penyanyi, bintang “The Philosophers” ini tak segan-segan untuk hidup sendiri di New York, belajar sambil audisi film di Hollywood. Bahkan satu lagi impiannya adalah berkeliling dunia sama seperti ayahnya, “Papiku pernah menjabat sebagai General [Manager] Hyatt International, sehingga pekerjaannya membuat keluargaku tinggal di beberapa negara. Karena itu aku ingin memiliki pekerjaan yang bisa membawa aku keliling dunia.” (RD)
Info Tambahan
Marshanda, Shireen Sungkar, dan Nia Ramadhani merupakan pesaing Cinta dalam ajang penghargaan SCTV Awards dengan kategori Aktris Ngetop pada tahun 2007, yang akhirnya Cinta mampu mengungguli mereka dan mendapatkan penghargaan tersebut.

Selain itu, di tengah kesibukannya, Cinta Laura sempat membintangi beberapa iklan, yaitu Samsung B200 cell phone dan Honda Beat bersama Afgan.
Biografi Singkat
Cinta Laura yang mempunyai nama lengkap Cinta Laura Kiehl ini memulai karirnya di dunia hiburan Indonesia sebagai finalis Top Model 2006. Salah seorang juri ajang pemilihan tersebut adalah Sanjay Maulani, seorang casting director di MD Entertainment. Cinta pun langsung ditawari main sinetron.

Putri dari pasangan Michael Kiehl dan Herdiana, SH ini akhirnya menerima tawaran untuk menjadi bintang utama dalam sinetron CINDERELLA produksi MD Entertainment.

Uniknya, empat bulan pertama, Cinta bukannya syuting, melainkan mendapat kursus bahasa Indonesia, plus latihan akting. Maklumlah Cinta memang besar di berbagai negara, mengikuti tempat tugas ayahnya sebagai General Manager Hotel Grand Hyatt.
Sinetron CINDERELLA-lah yang mengenalkan Cinta ke masyarakat Indonesia.

Sampai akhirnya Cinta mendapatkan penghargaan SCTV Awards dengan kategori Aktris Ngetop pada tahun 2007. Cinta yang memiliki tinggi 170 cm dan berat 44 kg ini juga disibukkan dengan kegiatan mengajar bahasa Inggris kepada anak-anak kurang mampu.

Karena lahir dan dibesarkan di luar negeri, Cinta memiliki keunikan dibandingkan artis Indonesia pada umumnya. Logat dan aksen bicaranya seperti percampuran antara bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Ciri khas inilah yang membuat sosoknya lebih mudah dikenal.

Setelah menjajal kemampuannya dengan belajar olah vokal dan sempat tampil sepanggung dengan Ahmad Dhani menyanyikan lagu Umbrella milik Rihanna, Cinta akhirnya masuk dapur rekaman. Bersama Duo Maia, Cinta membawakan lagu Penghianat Cinta

Desember 2009, ia merilis single Cinta atau Uang dan album pertamanya yang dinamai dirinya sendiri, Cinta Laura. Untuk menyukseskan karirnya dalam bidang musik di Internasional, akhir Januari 2011 lalu, ia berduet dengan Guy Sebastian, penyanyi Australia, pemenang Australian Idol 2003 dalam lagu Who’s That Girl.

Lagu tersebut pun menduduki chart 1 di beberapa tangga lagu Australia dan Selandia Baru. Guy sangat senang dengan adanya kesempatan ini serta berharap lagu ini bisa dinikmati oleh pendengar di Asia khususnya Indonesia.

Pada akhir bulan Juni 2011, Cinta Laura sedang shooting selama tujuh minggu untuk membintangi sebuah film Hollywood yang juga bekerja sama dengan SCTV yaitu The Philosopher yang diproduksi melibatkan bintang internasional dan akan diputar di seluruh bioskop dunia.

Melalui casting untuk film The Philosophers dengan dua artis Indonesia lainnya, akhirnya ia terpilih. Pemainnya sendiri berasal dari Australia dan Inggris, salah satu diantaranya adalah bintang film Harry Potter, Bonnie Wright, yang berperan sebagai pacar Harry Potter.

Cinta pun merasa mendapat kejutan besar dengan kesempatan itu, dimana ia akan memerankan tokoh Utami. Film yang disutradarai John Huddles dan diproduseri oleh George Zakk ini dipastikan tak mengkhawatirkan studi lanjutannya di Amerika Serikat yang akan ditempuhnya.
Karya
Album :

2010 Guardian Angel
2010 Shoot Me
2009 Cinta Atau Uang
2008 You Say Aku
2008 Oh Baby
Filmografi :
2008 Oh Baby Baby MD Entertainment
2010 Seleb Kota Jogja (SKJ) Gadis Starvision Plus

Singel bersama :

2009 Penghianat Cinta Sang Juara
oleh Duo Maia
2009 Let’s Get The Beat Ost. Beat Hits
bersama Afgan
2011 Who’s That Girl Twenty Ten
oleh Guy Sebastian
Penghargaan
2006 Finalis Top Model
2007 SCTV Awards 2007
2007 Majalah Gadis
2007 Panasonic Awards 2007
2008 Tabloid Gaul
2008 Majalah Trax
2008 Tabloid Bintang
2008 Majalah Teen
2008 Majalah Gadis
2008 Majalah Hai
2008 I-Gossip
2008 Indonesia Kids Choice Awards
2008 Indonesian Star Wannabe Award
2009 Anugerah Planet Muzik
2009 Indonesia Kids Choice Awards
2010 AXN Asia
2010 Indonesia Kids Choice Awards
2010 Indonesian Star Wannabe Award
2011 SCTV Music Awards
2011 Champion Teens
2011 Anugerah Musik Indonesia
2011 Indonesia Kids Choice Awards
2011 FTV Awards

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s